Домашний Кинотеатр 7.2 на мансарде загородного дома

В тихом, уютном месте, в загородном доме под Киевом….Интеллигентная молодая семья решила использовать пустующую мансарду под Домашний Кинотеатр. И подошла к этому очень серьезно.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Совместно с хозяевами были рассмотрены и приняты решения по акустическому оформлению и звукоизоляции зала, качественному звучанию и естественному изображению. При значительной площади помещения и скошенном потолке пришлось принимать нестандартное решение по вписыванию бóльшего по размеру экрана, что и удалось сделать аккуратно, благодаря специальной ткани, которой обтянут свод кинозала.

SONY DSC

Звук создается достойным комплектом английской акустики «B&W». Мощное, прозрачное звучание фронтальной пары 683 серии. Центральный канал НМТ61 отчетливо передает диалоги и дополняет фронтальную пару.

SONY DSC

Окружающий звук создают две пары DS3 в дипольном режиме.

SONY DSC

Басовая поддержка осуществляется двумя сабвуферами ASW610: один во фронте, второй справа от слушателей. Такое расположение сабвуферов дает ровный четкий бас. Низкочастотные звуковые волны в напряженных пассажах ощущаются телом. Вся акустика и сабвуферы установлены на шипы. Акустический ансамбль дополняет дует из blu-ray проигрывателя и ресивера Yamaha – авторитета в создании многоканального звука.

SONY DSC

Изображение формирует проектор Panasonic на моторизованном экране Panaview шириной 240 см. Картинка получилась яркой и динамичной даже при посторонней засветке через окна.

SONY DSC

Освещение в кинозале димируется электронным регулятором Lutron Rania IR.

SONY DSC

Управление всем комплексом – проектором, экраном, освещением, blu-ray проигрывателем и ресивером осуществляется с одного пульта ДУ, которым комплектуется ресивер.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В итоге, мы получили мощный, «киношный» звук, реалистичное изображение и простое управление в уютном и комфортном кинозале.