Универсальный ДК со звуком Dolby ATMOS и AURO 3D в гостиной

Желание погрузится в мир ощущений и грез в уютной домашней обстановке, в удобное время, когда за окном холодный дождь или снег, возникает постоянно. В данной инсталляции представлен домашний кинотеатр со звуком Dolby ATMOS 7.2.4 и AURO 3D, экраном 2,5 метра, 4K проектором и OLED 4K телевизором. Универсальность заключается в том, что можно смотреть передачи IPTV и спутникового телевидения UHDTV, наслаждаться киношным изображением фильмов на экране, уединиться с качественным стерео или устроить шумную вечеринку с многоканальным звуком со всех сторон. И все это произойдет в гостиной!

 

Звук Dolby ATMOS  7.2.4

Реализован по принципу полноформатного фронта и невидимого окружающего звука. Фронтальная напольная пара  Bowers & Wilkins, сабвуфер REL во фронте и Klipsch в тылу. Нижний  и верхний пояс окружающего звука  выполнен на встроенной акустике Bowers & Wilkins, с наличием потолочного центрального канала God’s Voice (Голос Бога). Для чистого стереозвука и мощного многокананала предусмотрен UHD — проигрыватель OPPO-203 и усилитель NAD. Сердце звукового поля – ресивер MARANTZ SR8012, который создает ошеломляющий, реалистичный звук для кино.

 

Изображение

Просмотр кино осуществляется с помощью моторизованного экрана Draper и проектора 4К SONY. Если нет желания затемнять гостиную, можно использовать OLED 4K телевизор. Источники видео контента: UHD — проигрыватель OPPO-203 и спутниковый тюнер UHD UV+ 4K, со встроенным жестким диском, позволяющий записывать с превосходным качеством спутниковые каналы.  Комбинация всех этих устройств позволяет смотреть на большом экране кино, спортивные и развлекательные передачи, используя проектор или OLED 4K телевизор, с многоканальным звуком.

 

Управление

Осуществляется с одного многофункционального пульта от ресивера MARANTZ SR8012. Можно убрать подальше множество пультов, которые раньше раздражали. Этот пульт управляет не только отдельными компонентами, но и позволяет создавать целые сценарии. Простое прикосновение к экрану пульта позволяет изменить обстановку в гостиной. Плавно гаснет свет, закрываются шторы, опускается экран, включается проектор и вы погружаетесь в атмосферу эмоций и удовольствия. Другой вариант – включается яркий свет и многоканальный мощный звук уносит вас на дискотеку. И таких сценариев можно создавать по желанию каждого члена семьи.

 

Звукоизоляция и коррекция акустики

Известно, что помещение (габаритные размеры, форма, материал стен, пола, потолка, мебель) оказывает существенное влияние на звучание всей системы. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, необходимо произвести акустическую коррекцию помещения и звукоизоляцию от соседних помещений. Поэтому был произведен акустический расчет гостиной, при котором удалось учесть все ее особенности. Согласно расчету выполнены работы по сглаживанию частотно-амплитудной характеристики гостиной. Кабеля и все необходимые коммуникации были проложены в плавающей стяжке и в за потолочном пространстве.

 

Дополнительный бонус — озвучивание ванной.

Приятно после холодного, трудного дня принять горячую ванну в сопровождении легкой, расслабляющей музыки, которая быстро вернет хорошее настроение. Все это реализовано в данном проекте.

Даже если у вас закончен ремонт и вы задумали построить домашний кинотеатр, не стоит отчаиваться, есть решения!